2018年09月13日

久しぶりのたこ焼き(*^^*)

食欲の秋がやってきますね〜
美味しいもん いっぱい食べたいですね)^o^(

dragonでは 年に何度かママ特製たこ焼きやってます。
基本的には あさり しじみ ホタテなどでお出汁をとって作ります。
渡り蟹の季節は 渡り蟹をたんまり使ってお出汁をとります。

お出汁でしっかり味をとって 具はタコ こんにゃく 舞茸だけです。

ソースは使いません。

ワタシは大阪出身なんですが 大阪で暮らしてた時に 1度もたこ焼きを作った事がありたせん。
みなさんは 大阪の人は一家に一台たこ焼き機があると言いますが、
我が家にはなかったなぁ〜

ワタシはソースが好きではないので ソースをつけて食べるたこ焼きはたべません。

大阪だと 北新地や南の飲み屋さん街にある お出汁の効いたたこ焼きが大好きハート
なので 関東に越してきて 色々試行錯誤しながら作って 今のたこ焼きができました(o^^o)

お酒にとっても合う たこ焼きとなっております。

本日より日曜日まで dragonにて 食べれますよん(*^^*)

ご興味ある方は是非╰(*´︶`*)╯♡
posted by GOD DRAGON ママ at 19:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: